Zamburiñas picantitas

Zamburiñas picantitas

La zamburiña es una especialidad un tanto compleja que es apta para... casi todos los públicos. El chef Russo del Atelier de Málaga nos da unas pequeñas pistas para conocer bien sus propiedades y sacar el mejor partido al complemento perfecto de San Valentín

Zamburiñas picantitas
Ingredientes para 2 personas
  • 500 grs de carne de zamburiña
  • Un trozo de pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 guindilla
  • Cebollino
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 tomate
  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce y sal

En una cazuela con el fondo de aceite, comenzaremos a pochar el pimiento troceado en tacos pequeños, junto con el ajo, el cebollino, el laurel, la guindilla y la cebolla picados.
Los pocharemos a fuego lento, y una vez estén medio tiernos, vertemos el vino blanco.
Subimos el fuego y dejamos reducir un poco.
A continuación, pelamos un tomate maduro, le quitamos las semillas y lo rallamos.
Incorporándolo a la cazuela con los demás ingredientes.
Espolvoreamos con el pimentón y salamos al gusto.
Por último, solo nos queda agregar las zamburiñas, remover y dejarlas cocer unos diez minutos.
Antes de servirlas, dejar reposar al menos otros diez minutos.